如何让Lilliput USB显示器工作?

Modified on: Sat, 09 Jun 2018 06:23:23 +0800

好的,我刚收到一个Lilliput 7“USB显示器

不幸的是,我在Ubuntu上工作时遇到了一些麻烦。

这是一个DisplayLink设备,因此它应该可以在Ubuntu中使用。

以下是lsusb的输出:

  

...
  Bus 002 Device 007:ID 17e9:02a9 Newnham Research
  ...

我修改了xorg.conf文件以容纳设备。

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 1.0  (buildd@yellow)  Fri Apr  9 11:51:21 UTC 2010

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder58)  Fri Mar 12 02:12:40 PST 2010

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "DisplayLinkScreen" 0 0
    Screen      1  "Screen0" RightOf "DisplayLinkScreen"
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "LPL"
    HorizSync       30.0 - 75.0
    VertRefresh     60.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor1"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "BenQ T705"
    HorizSync       31.0 - 83.0
    VertRefresh     56.0 - 76.0
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8400M GS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device1"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 8400M GS"
    BusID          "PCI:1:0:0"
    Screen          1
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "DFP: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen1"
    Device         "Device1"
    Monitor        "Monitor1"
    DefaultDepth    24
    Option         "TwinView" "0"
    Option         "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

#################################################

Section "Files"
ModulePath      "/usr/lib/xorg/modules"
ModulePath      "/usr/local/lib/xorg/modules"
ModulePath      "/usr/local/lib/xorg/modules/drivers"
EndSection

############### DisplayLink Stuff ###############
Section "Device"
    Identifier      "DisplayLinkDevice"
    driver          "displaylink"
    Option  "fbdev" "/dev/fb1"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier      "DisplayLinkMonitor"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier      "DisplayLinkScreen"
    Device          "DisplayLinkDevice"
    Monitor         "DisplayLinkMonitor"
    DefaultDepth    16
    SubSection "Display"
        Depth   16
        Modes   "800×480"
    EndSubSection
EndSection

我得到的只是绿屏。

任何提示或建议都将不胜感激!


更新:我发现X11在找到displaylink_drv.so模块时遇到了问题,所以我修复了这个问题。然后我的XServer完全崩溃了。 (我相信分段错误。)

现在我真的很困惑。

最佳答案

它实际上正在工作......我所做的就是恢复xorg.conf.backup。奇怪的。好吧。


相关问答

添加新评论